Вы здесь

Криптовалюты стали собственностью, по версии налоговой службы Израиля

Налоговой службой Израиля криптовалюты классифицированы как собственность, в рамках определения ставки фискальных платежей. За сделки, совершенные на территории страны и майнинг будет взиматься НДС, с инвесторов, трейдеров, бирж и шахтеров, последние определены в нормативном пакете как дилеры.

Идея отнести криптовалюты к собственности, не меняя законодательство принадлежит США, но Центральный банк Израиля, не вводит минимальный порог – ставку 20-25% будут платить с операций любого размера.

Налоги выплачиваются при продаже цифрового актива, приобретение и хранение рассматривается как инвестиция и обложению не подлежит. Биржи и трейдеры чтобы избежать «двойной оплаты» НДС будут выплачивать налоги на прирост капитала.

Деятельность дилеров и майнеров, участвующих в проводке транзакций приравнена к ведению бизнеса, поэтому НДС и налог на прибыль платится на общих основаниях. Чтобы не попасть под статью о незаконном предпринимательстве, обменные пункты и шахтеры обязаны зарегистрировать бизнес и вести бухгалтерию, отчитываясь о доходах и убытках, как обычное предприятие.

998 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/21/2018 - 10:53

Добавить комментарий