Вы здесь

Критикующий Bitcoin знаменитый финансист потерял ключи от кошелька – криптоообщество советами пытается помочь восстановить доступ

Президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc, Питер Шифф, получивший известность в криптомире, как последовательный критик Bitcoin, заявил о потере доступа к кошельку. Криптовалюта была подарена финансисту Энтони Помплиано, кошелек устанавливал глава ShapeShift Эрик Ворхес.

1
Твит Питера Шиффа с сообщением о потере доступа к балансу, попал в криптотренды, набрав множество просмотров и ретвитов.

Пользователи сопереживали финансисту, давали советы и просили уточнить информацию, так как невозможно потерять доступ в программу, имея бэкапы, seed-фразе и т.д. Судя по скринам и описываемым подробностям, кошелек посылал сообщения о неправильно введеном пароле, а не скомпроментированных ключах, как утверждал Питер Шифф.

Соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, чувствующий ответственность за подарок, предложил связаться с ним, чтобы получить помощь напрямую, но финансист предпочел использовать возникшую ситуацию для очередной критики Bitcoin.

По его словам, технические сложности, которые привели к потере личных BTC, еще раз доказывают бесполезность и опасность владения цифровой валютой. Питер Шифф написал, что не будет пытаться восстановить доступ, так как все BTC были ему подарены.

Анализ твиттов позволяет предположить, что финансист путает пароль кошелька с ключами. Эрику Ворхесу надо было учесть техническое профанство знакомого и открывать «горячий кошелек», доступ к которому можно было бы получить по биометрии, а ключи находились бы под контролем сервиса.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/20/2020 - 03:34

Добавить комментарий