Вы здесь

Крупнейшая в мире фьючерсная биржа ICE готова запустить площадку для хранения, торговли, обмена и «розничных банкоматов» Bitcoin

Международный клиринговый центр и крупнейшая площадка торговли фьючерсами ICE представила проект запуска мировой сети по торговле, обмену и розничного обслуживания в Bitcoin. Клиенты будущей платформы Bakkt смогут торговать фьючерсами с поставкой цифровой валюты и возможностью ее конвертации за наличный фиат в сети Starbucks.

Чтобы оценить амбициозность стартапа, достаточно взглянуть на список партнеров, помимо всемирно известных кофеен, в проекте участвует:
• Миллиардер Алан Говард и первый «цифровой банк» Galaxy Digital Майка Новограца
• Компания Microsoft, Susquehanna International Group и Eagle Seven,
• Венчурные и инвестиционные фонды: Fortress Investment Group, Horizons Ventures, Pantera Capital, Protocol Ventures
Платформа Bakkt – многоцелевой сервис, основной профиль которого торговля поставочными фьючерсами Bitcoin. В отличие от уже существующих деривативов криптовалюты на CME и CBOE инструмент, запускаемый ICE имеет срок действия 1 день, после чего клиенту будет поставлен «живой актив». При этом он сможет его обналичить в фиат, если найдет точку сети кофеен Starbucks.

Bakkt будет осуществлять «холодное хранение» Bitcoin институциональных клиентов, которые получат возможность осуществлять мгновенные переводы, используя «обеспеченные векселя». Биржа ICE выступит их Гарантом, погасив по предъявлению эти бумаги.

Блокчейн платформы уже готов на последней стадии специалисты Microsoft реализовали технологию Lightning Network, чтобы постоянные клиенты смогли «открывать» платежные каналы. Это решение обеспечит им низкие транзакционные издержки и высокую скорость пополнения и вывода депозита в BTC.

Рынок криптовалют никак не отреагировал на это значительное по масштабу событие. Несмотря на высокую готовность продукта, который обеспечит «безупречную платежную репутацию» Bitcoin благодаря гарантии клиринга ICE, платформе Bakkt предстоит пройти одобрение Регулятора. По заявлению создателей нового типа фьючерсов криптовалюты – это событие должно произойти в ноябре, но слова не подтверждаются Комиссией CTFC, чей руководитель считается лояльным сторонником развития цифровых валют.

942 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/04/2018 - 10:57

Добавить комментарий