Вы здесь

Крупнейшие биржи криптовалют осваивают Ближний Восток

Журналисты Bloomberg знали о переговорах руководства крупнейшей биржи криптовалют FTX с властями Дубая. Компания планирует получить лицензию в этом регионе и открыть штаб-квартиру.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил эти слухи, компания хочет добиться разрешения на торговлю производными инструментами цифровых активов, токенизации недвижимости и акций.

Переговоры проходят на фоне процесса создания специального регулятора рынка криптовалют в ОАЭ. При этом Дубай как оффшорная территория, сохранит статус своеобразной песочницы, имеющей более либеральные и прогрессивные законы в отношении оборота цифровых активов.

Именно этот фактор заставил ранее Binance пройти регистрацию в этом регионе. Основатель этой крупнейшей биржи криптовалют, приобрел в Дубаи недвижимость и тоже имеет планы открытия штаб квартиры.

Binance решила не ограничиваться ОАЭ и в понедельник получила лицензию Центробанка Бахрейна. Документ дает право на легальное предоставление криптоуслуг в этой богатой стране.

Бахрейн стал первым арабским государством, легализовавшим криптовалюты. Страна считается «воротами» в Северную Африку, куда планирует постепенно зайти Binance.

Биржа: 
392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/15/2022 - 07:09

Добавить комментарий