Вы здесь

Крупнейший американский брокер Amitrade и ведущий маркетмейкер Virtu Financial инвестировали в площадку криптодеривативов ErisX

Брокерский дом Amitrade, владеющий $1,1 трлн активов 11 млн клиентов, откроет для них доступ к криптовалюте через платформу ErisX, в которой он стал стратегическим инвестором. Стартап запустит торги критофьючерсами зимой 2019 года, с поставкой реальной криптовалюты, обеспечивать ликвидность которых будет Virtu Financial.

Это известный маркетмейкер – компания, в чью обязанность входит реализация сделки клиента в любой момент, вне зависимости о ситуации на рынке с минимальным отклонением от текущей рыночной цены.

Тандем громких имен в трейдинге Amitrade и Virtu Financial говорит о задаче сделать продукт ErisX интересным для Уолл-Стрит, обеспечив гарантию взаиморасчетов и ликвидности торов. Уже известно, что площадка получит лицензию Комиссии CFTC, что позволит брокеру открыть доступ к криптодеривативам 11-ти миллионам собственных клиентов.

ErisX станет прямым конкурентом Bakkt – платформы однодневных поставочных фьючерсов Bitcoin, запускаемой финансовым гигантом ICE. Чтобы отличаться от конкурента Amitrade профинансировал реализацию фьючерсов сразу на несколько криптовалют, добавив Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

723 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/04/2018 - 11:55

Комментарии:

Вот любопытно, как это событие отразится на курсах криптовалют?..

чт, 10/04/2018 - 14:19

В январе рынок улетит "в небеса", но не раньше.

пт, 10/05/2018 - 08:02

Добавить комментарий