Вы здесь

Крупнейший банк Франции получил разрешение на торговлю криптовалютами

Французский финансовой регулятор AMF выдал лицензию поставщика виртуальных услуг компании Forge. Это дочерняя компания банка Societe Generale, занимающего по размеру капитала третье место во Франции и шестое в Европе.

Наличие лицензии AMF позволяет торговать криптовалютой, но пока планы банковского учреждения ограничатся кастодиальными услугами и сопровождением сделок.

Крупные компании, владельцы криптосчетов в Societe Generale, могут не обмениваться реальными транзакциями. Банк автоматически зачтет и изменит балансы, лишний раз не перемещая криптовалют из мест безопасного холодного хранения.

Основной задачей Societe Generale, станет выпуск токенизированных ценных бумаг. В этом плане Forge уже имеет практический опыт оборота структурных продуктов на блокчейне. Выпуск токенов облигаций значительно снизит расходы на андеррайтинг для клиентов, автоматизирует отслеживания прав владения, а также упростит вторичные торги бумагами.

Франция имеет на сегодня, одно из самых либеральных законодательств в Европе для бирж криптовалют. На прошлой неделе это стало причиной регистрации в AMF сингапурской площадки Crypto.com. Лидером по числу регистраций бирж в прошлом квартала стала Италия.

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/17/2022 - 04:35