Вы здесь

Крупнейший банк Société Générale занял 20 млн DAI под залог облигаций

Крупнейший французский банк Société Générale стал первопроходцем по оформлению инновационной ссуды под залог токенизированных облигаций. Сделка выполнена по новым законам, принятым во Франции в отношении блокчейна и стаблкоинов.

Société Générale предложил MakerDAO облигации 2019-го года с рейтингом ААА и нулевым купоном под кредит в 20 млн DAI, который будет управляться смарт-контрактом на блокчейне Ethereum.

В сделке участвовали шесть компаний: банк и его филиал SocGen Forge, выпустивший облигации, MakerDAO, аудитор DIIS Group, отвечающий за безопасность созданного смарт-контракта, разработчики Dapps и биржа, которая проведет обмен DAI на фиат.

Сложность схемы должна быть компенсирована будущим профитом ее реализации. Когда банк учтет все юридические тонкости сделки, он откроет для корпораций новый портал ликвидности.

Сейчас в Еврозоне существует проблема отрицательных ставок ЕЦБ, снижающая купон доходности облигаций высокого рейтинг до нуля. Инфляция под 3% годовых делает такие бумаги не интересными для инвесторов, но вполне подходящими под залог для выпуска DAI, испытывающего проблемы с ликвидностью и вынужденного расширять список принимаемых под займ криптовалют.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/01/2021 - 08:07

Добавить комментарий