Вы здесь

Крупнейший цифровой банк Бразилии выходит на IPO

Бразильский банк Nubank, лидер фин-технологий в Латинской Америке, планирует выйти на IPO с оценкой 40 млрд. Компания была основана в 2013-м году, ставка на цифровые технологии привела к тому, что в 2021-м году банковскими услугами охвачены 40 млн клиентов.

В начале 2019-го года банк был оценен инвесторами в $10 млрд, основатели Nubank одни из первых приняли решение открыть для клиентов возможность инвестирования в криптовалюты с помощью приобретения брокера Easyinvest.

Ставка на цифровые валюты перед бумом 2020-го года подняла оценку компании до $30 млрд в начале 2021-го года. По свидетельству инсайдеров Bloomberg, возврат растущего тренда на рынок криптовалют позволяет основателям Nubank просить у инвесторов оценку в $40 млрд.

Акции банка будут размещены на NASDAQ в конце этого года. В подготовке роад-шоу задействованы крупнейшие банки UBS Group AG, Morgan Stanley, Citigroup Inc и Goldman Sachs. Компания рассчитывает привлечь от размещения $2 млрд.

Часть этих средств пойдет на развитие криптосервисов, изучение вопросов токенизации акций, CeFi кредитов и других инновационных услуг. Основной тренд Nubank будет направлен на развитие международных филиалов, открытых в Мексике и Германии, а также создание офисов в США и Азии.

Если IPO подтвердит оценку в $40 млрд, Nubank станет вторым по размерам капитализации банком на территории Латинской Америки. Расширение доступа к криптовалютам с этих позиций, может сделать Бразилию третьим рынок по значимости, после США и Азии.

159 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/16/2021 - 06:34

Добавить комментарий