Вы здесь

Крупнейший европейский банк и ведущий Форекс-брокер откроют клиентам доступ к криптовалютам

Журналисты CoinDesk узнали про планы европейского банка CACEIS выйти на рынок криптовалют. Финансовая компания имеет статус крупнейшего кастодиана, хранящего на балансе активы на $ 4,92 млрд, еще $2,2 млрд находятся в активном управлении.

Банк отказался комментировать инсайд, но партнер крипто-кастодиального проекта – швейцарский стартап Metaco, раскрыл некоторые подробности сотрудничества.

Руководство CACEIS приняло решение о поэтапном внедрении цифровых валют. Изначально банк предложит своим клиентам услуги крипто-кастодианта. Помимо надежного хранения криптовалют, банк готов выступить гарантом по кредитам под залог этих активов, стать третьей стороной в расчетах с переуступкой прав на криптовалюту в своем хранилище.

В дальнейшем CACEIS может запустить инвестиции и торговлю цифровыми активами, как только появятся более прозрачные нормы законодательства и выполнены все претензии FATF к криптоиндустрии.
9
Крупнейший международный Форекс-брокер Interactive Brokers (IB), открыл трейдерам доступ к криптовалютам. На первом этапе четыре вида цифровых активов доступных только американским клиентам, по месту юридической регистрации компании.

В отличие от других форекс-компаний, IB будет торговать реальной криптовалютой: BTC, BCH, LTC и Ethereum. Компания использует для крипто-трейдинга партнерские ресурсы стартапа Paxos, который также займется хранением цифровых валют.

В дальнейшем Interactive Brokers откроет клиентам доступ к деривативам – опционам и фьючерсам BTC и ETH, торгуемыми на Чикагской бирже CME.

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/15/2021 - 05:41

Добавить комментарий