Вы здесь

Крупнейший хедж-фонд Third Point оказался активным участником крипторынка

При изучении финансовых отчетов Coinbase, публикуемых в рамках раскрытия информации перед выпуском акций, журналисты CoinDesk обнаружили неожиданного клиента в кастодиальном сервисе. Свою криптовалюту на Coinbase Custody хранит легендарный и старейший хедж-фонд Third Point, созданный Дэниелом Лебом.

Фонд привлек $17,6 млрд инвестиций, обеспечивая инвесторам среднюю доходность 19% годовых на протяжении 26-ти лет, что ставит компанию на первые места в рейтинге отрасли управления финансами.

Журналистам CoinDesk не удалось узнать подробности по количеству и списку цифровых активов, хранимых Third Point на холодных кошельках Coinbase. В отличие от других корпораций – Microstrategy и Tesla, Дэниел Леб решил не пиарить свои прямые вложения в криптовалюту, хотя эта информация имела все шансы позитивно повлиять на курс Bitcoin.

Глава хедж-фонда Third Point известен на Уолл-Стрит своим чутьем на инновации. Инвесткомпания активно вкладывает средства в «зеленую» энергетику, но финтех не особо интересовал Леба. Вложения в криптовалюту показывает, насколько перспективна и долгосрочна тема блокчейн-технологий.

Представители хедж-фонда пока никак не комментируют опубликованную CoinDesk информацию. Журналистам не удалось достать адреса кошельков, чтобы проследить историю создания и движения депозитов.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/10/2021 - 06:01

Добавить комментарий