Вы здесь

Крупнейший китайский майнер Filecoin оказался втянут в создание криптопирамиды

Полиция Китая провела масштабную спецоперацию в городском округе Сюйчжоу по борьбе с организованной преступностью, в ходе которой был задержан 31 человек, связанный с компанией Star Alliance. Она занимает 38-е место по размеру пула в рядах майнеров Filecoin, что стало поводом для сообщений про атаку властей КНР на эту криптовалюту.

По данным Синьхуа, целью рейда стала созданная под вывеской Star Alliance финансовая пирамида, построенная на мнимой аренде дискового пространства для добычи FIL.

Преступники не занимались майнингом, выплачивая ранним инвесторам проценты из средств от новых клиентов. При обыске в офисах была обнаружена и изъята криптовалюта ETH, FIL и местный токен TEDA на $80 млн. Арестованные подтвердили отсутствие реальной цели майнинга Filecoin, а также злоупотребление связями с Star Alliance.

Компания выступила с официальным заявлением о непричастности к схеме и возврате части ее сотрудников, арестованных полицией. Сейчас в Китае находится до 90% добывающих мощностей Filecoin, то привело к падению курса монеты после полицейского рейда.

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/08/2021 - 06:00

Добавить комментарий