Вы здесь

Крупнейший крипто-фонд Grayscale переходит на акции фондового рынка

Grayscale на протяжении 7-ми лет лидирует по количеству привлечения в криптовалюты инвестиций институциональных инвесторов. Компания успешно реализовала стратегию создания трастов с минимальным входом от $25 тысяч в паи, обеспеченные реальными цифровыми активами.

Сейчас в 15-ти фондах Grayscale находится $55,9 млрд, заблокированных от полугода до года, но компании стало сложней привлекать средства крупных клиентов.
7
Причина в неконкурентных условиях, помимо высокого порога входа и длительного холда, инвесторы платят высокие комиссии за обслуживание. Этих сборов нет в крипто-ETF, которые появились в большом числе на фондовых биржах во всех частях света и теперь доступны в крупных коммерческих банках. Клиенты и трейдеры могут покупать и продавать акции, обеспеченные криптовалютой или фьючерсами, в любое время.

Grayscale тоже решила переформатировать свои трасты в ETF. Компания подала заявку в SEC США на преобразование Bitcoin-траста GBTC. Этот процесс требует длительного одобрения по причине обеспеченности пая реальной криптовалютой, на что сложно выбить согласие Регулятора.

Инсайдеры утверждают, что первым ETF-фондом Grayscale станет «GFOF», состоящий из акций блокчейн-компаний. Они выбраны аналитиков Bloomberg Эриком Балчуносом. Созданный им индекс отслеживает фирмы, так или иначе связанные с рынком криптовалют.

GFOF расшифровывается, как Grayscale Futures of Finance и будет интересен фондовым и криптовалютным трейдерам. Благодаря структуре ETF там будут отсутствовать требования минимальных инвестиций и уплаты постоянных комиссионных сборов.

343 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/08/2021 - 05:25

Добавить комментарий