Вы здесь

Крупнейший ритейлер США и Канады продает товары за ETH, SHIB и DOGE

Американская компания Best Buy, занимающая 17% рынка потребительской электроники США и Канады, владеющая сетью магазинов, сделала доступной продажу товаров за криптовалюту. Ритейлер заключил партнерское соглашение с платежной системой BitPay.

Пользователи криптосервиса могут приобрести подарочные карты Best Buy за ETH, SHIB, DOGE или «обернутый» Bitcoin, а также другие распространенные криптовалюты: LTC, BCH, XRP и стаблкоины.

Партнерство с BitPay позволяет ритейлеру получать фиатные доллары, все операции по конвертации цифровых валют прохода на стороне платежной системы. Это решает проблему поддержки криптовалюты без риска законодательных проблем.

Best Buy далеко не первый поставщик электроники, перешедший на прием криптоплатежей. Работающий на рынке США китайский конкурент Newegg продает товары за цифровые валюты в течение прошлого года.

Рост криптовалют в 2021-м году привел к увеличению поддержки этого вида платежей розничным сектором США. Американцам стали доступны покупки билетов в кино через сеть AMC, заказ еды в многочисленных фастфудах, приобретение предметов роскоши у торговых марок: Breitling Read, Tag Heuer и Hublot.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/22/2022 - 05:37

Добавить комментарий