Вы здесь

Кто купил самый дорогой NFT-токен?

Аукционный дом Christie’s – мировой лидер арт-рынка, продал через биржу NFT-токенов Nifty Gateway, самую дорогую цифровую картину в мире. Она представляет собой «полотно», собранное из картинок ежедневных работ художника Beeple, выкладываемых в Instagram на протяжении 5000 дней.

14
Настоящее имя художника – Майк Винкельманн, который получил известность своими декорациями к концертным турам Кэти Пэрри, Джастина Бибера и леди Гага, сотрудничеством с модными домами и дизайнерами Apple.

К моменту вчерашнего аукциона Beeple имел опыт продаж NFT-токенов своих картин, выручив за них в общей сложности $3,5 млн. Картина «Первые 5 000 дней» ушла с молотка на торгах за рекордную сумму $ 69,3 млн.

Это третья по размеру сделка за произведения искусства современного художника. Первое место занимает «Кролик» – скульптура Джеффа Кунса $91,1 млн». Второе место на арт-рынке принадлежит картине «Бассейн с двумя фигурами». За нее художник Дэвид Хокни выручил $90,3 млн.

Специалисты Christie’s непосредственно участвовали в отборе работ, отвергнув два варианта «единичных» картин, выбрав «5000 дней». Beeple выразил отдельную благодарность аукционному дому за этот выбор. Christie’s также впервые решил принять криптовалюту ETH в счет оплаты за NFT-токен, открыв аукцион для широкого круга криптоэнтузиастов.

Среди активных покупателей был замечен Джастин Сан. Основатель Tron повышал ставку за NFT-токен до $60 млн, но по информации CoinDesk, ставку перебил в последний момент загадочный покупатель. Bloomberg ссылаясь на свои источники информации заявляет, что все таки Сану удалось приобрести картину Beeple, судя по анализу адресов кошельков на блокчейне.

788 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/12/2021 - 05:11

Добавить комментарий