Вы здесь

Кто «выгоден» биткоину – Трамп или Байден?

Известный телеведущий Макс Кейзер объяснил, почему биткоин выиграет от любого исхода президентских выборов в США.

Происходящие каждые четыре года президентские выборы в США привлекают внимание не только граждан страны, но и всего мира. Поскольку США – это крупнейшая страна по номинальному ВВП, чья национальная валюта - доллар - служит мировой резервной валютой, последствия результатов выборов будут ощущаться ближайшие (по крайней мере) четыре года повсеместно.

Это «повсеместно» определенно включает в себя традиционные финансовые рынки и, если более конкретно, фондовые рынки США. На самом деле, по их поведению вполне можно вычислить, кто станет 46-м президентом США.

По словам Дэна Клифтона из Strategas Research Partners, каждый президент, которому удавалось избежать рецессии в течение двух лет, предшествовавших выборам, оставался на своем посту. Одному только Калвину Кулиджу удалось переизбраться, несмотря на экономические трудности 1920-х годов.

Газета The New York Times заявила, что экономика США официально вошла в состояние рецессии в феврале 2020 года. При этом остается открытым вопрос, присоединится ли президент Трамп к президенту Кулиджу в качестве исключения из правил или история повторится и к власти придет Джо Байден.

Еще немного истории

Если говорить об истории, то недавно в Форбс вышла статья, в которой сказано, что фондовые рынки «показали свои лучшие результаты за год во время предвыборной гонки». Данные убедительны, ведь выборы оказывают прямое влияние на фондовые рынки.

Учитывая этот момент, криптовалютное сообщество подняло вопрос о том, повлияют ли выборы на валюту, действующую вне традиционной финансовой инфраструктуры, – валюту, известную в цифровом мире под названием «Биткоин».

За время своего относительно короткого существования биткоин пережил две избирательные кампании в США: в 2012 и в 2016 годах. Хотя это было не так давно, большинство членов сообщества сошлись во мнении о том, что актив тогда был еще слишком «сырым», чтобы почувствовать на себе последствия выборов. Однако в 2020 году ситуация совершенно другая.

Итак, что же может произойти, если президент Трамп, который открыто критиковал всю криптовалютную индустрию, останется на своем посту или если власть перейдет в руки бывшего вице-президента Джо Байдена?

Мнения в сообществе на этот счет расходятся, но не в случае Макса Кейзера. Популярный телеведущий считает, что никакие партии или результаты выборов не влияют на поведение биткоина, потому что он поддерживается «ненасытным голодом». Именно поэтому он считает, что биткоин выплывет в любом случае, но разным стилем.

Если победит Трамп

Президентство Трампа было наполнено, мягко говоря, несколько противоречивыми действиями и заявлениями, будь то планы построить стену с Мексикой, чтобы держать мигрантов подальше, до угрозы его оппоненту Джо Байдену в 2020 году физической расправой.

Однако его мнение насчет биткоина всегда было последовательно негативным. В июле 2019 года он заявил, что «не является поклонником биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, а их стоимость очень волатильна и высосана из пальца».

trump_cover.jpg

Дональд Трамп, источник – Bloomberg

В неопубликованной книге, написанной бывшим советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, утверждалось, что президент призвал министра финансов Стива Мнучина начать «охоту на биткоин» за год до его заявлений, упомянутых выше.

С учетом сказанного трудно представить, что президент Трамп внезапно передумает и начнет поддерживать первую в истории (или любую другую) криптовалюту. Итак, если он победит на выборах, последствия для биткоина могут быть довольно неблагоприятными, не так ли?

Ну, Макс Кейзер так не считает. Он сказал, что «с переизбранием Трампа, который все-таки что-то да понимает в капитализме, подъем биткоина будет происходить медленнее. Я верю, что он «успокоит» рынки, заставив США вступить в глобальную хеш-гонку, которую сейчас затеял Иран…»

Кейзер добавил, что США должны направить все силы на то, чтобы урвать как можно «больший кусок глобального хеш-рейта биткоина до того, как это сделают наши конкуренты. Я знаю несколько стран, которые очень скоро объявят о крупных суверенных андеррайтингах хеш-рейта BTC, чтобы попытаться вытеснить Иран».

Если победит Байден

Кандидат в президенты от Демократической партии был вовлечен в печально известный скандал со взломом Twitter в начале этого года. Вскоре после тех событий он заявил, что не владеет биткоином, но при этом он ничего не сказал по поводу своего отношения к криптовалюте. Поэтому сложно сказать, будет ли его президентство в конечном счете выгодно для биткоина.

JoeBiden-min-1536x1024.jpg

Джо Байден, источник – CNBC

По мнению Кейзера, BTC резко подскочит в цене в случае, если Байден выйдет победителем в воскресенье.

«Как я уже говорил, победа Байдена вызовет панику среди тех, кому уже обрыдли социалисты, бездумное печатанье денег и адепты современной монетарной теории. Они начнут как ненормальные скупать биткоин, и это вызовет небывалый рост валюты».

«Это будет похоже на Хрустальную ночь 1938 года (также известную как ночь разбитого стекла, или ноябрьский погром), вооруженные головорезы в сапогах будут ходить от двери к двери, крадя собственность во имя социальной справедливости».

Макс Кейзер: биткоин выигрывает при любом раскладе

«Биткоин – это больше, чем выборы», - заявил Кейзер. «Это актив, который не имеет реальной «корреляции» ни с чем – акциями, облигациями, валютами, золотом, сырьевыми товарами или собственностью и, конечно же, никакими политическими партиями или политическими результатами здесь, в США, или где-либо в мире». Биткоин коррелирует только с биткоином.

222-min.jpg

Макс Кейзер, источник – RT

Каким бы ни был исход предстоящих выборов, биткоин все равно будет подпитываться «ненасытным голодом». Это голод космического масштаба, потому что «биткоин – это большой взрыв денег».

«Сразу поясню: я не имею в виду, что BTC поддерживается энергией. Я имею в виду, что он поддерживается кодом, который запрограммирован потреблять всю доступную энергию на Земле и за ее пределами, дабы создать абсолютный денежный дефицит и поднять человечество на более высокую ступень духовного развития. Трансцендентность в этом масштабе требует синхронизации и огромного количества энергии».

Кейзер также сказал, что независимо от того, кто будет президентом США, биткоин уже на пути к тому, чтобы забрать у золота его звание главного средства сбережения.

1639 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 12:24

Добавить комментарий