Вы здесь

Кубинский социализм нуждается в криптовалюте

Национальная пресса Кубы пишет про начало разработки Центральным Банком страны правил оборота и лицензирования криптовалют. По заданию правительства Регулятор планирует в скором времени, разрешить хождение Bitcoin в качестве официального платежного средства.

По мнению экспертов, признание цифровых валют – это вынужденная мера властей, способная преодолеть долларовое эмбарго, наложенной администрацией президента США Трампа и поддержанная Байденом.

В реальности, Bitcoin уже распространяется на территории Кубы, помогая гражданам совершать интернет-покупки дефицитных товаров. В ближайшее время оборот криптовалют может резко возрасти с появлением частной торговли и развитием предпринимательства.

Власти Острова Свободы вынуждены были пойти на такой шаг и отказаться от принципов строительства социализма в пользу капиталистических принципов, в надежде спасти экономику от полного развала.

Bitcoin постепенно становится неизменным атрибутом социалистических стран, список которых возглавляет Вьетнам. Согласно опросам Finder, в этой соцстране самая высокая доля распространения криптовалюты – 41%.

247 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/28/2021 - 07:46

Добавить комментарий