Вы здесь

KuCoin восстановила прием и вывод депозитов, за год исчезли 75 криптобирж, запускаются торги на DEX EOSfinex

Биржа криптовалют KuCoin открыла вывод и прием депозитов практически без ограничений, которые были введены ранее по факту взлома кошельков площадки. Клиентам доступны счета в 64-х видах токенов BTC, ETH и USDT (кроме протокола Omni).

KuCoin обращает внимание на смену адресов, но старые кошельки продолжают работу, перечисленный по ним депозит будет зачислен на счет трейдеров с уведомлением про необходимость дальнейшей замены адреса.

Компания завершила окончательный аудит ущерба, он составил $204 млн с учетом возврата и перевыпуска токенов рядом проектов. Эти криптовалюты уже доступны на размороженных счетах клиентов. Биржа пока не опубликовала планы по возмещению остальных потерь, но утверждает про достаточные финансовые возможности для покрытия убытков.
4
В отличие от KuCoin, клиентам как минимум 75-ти площадок не так повезло с выбором компании. Они отмечены в разделе «криптокладбище», портала статистики бирж криптовалют Crypto Wisser.

Жертвами атаки хакеров стали 4 площадки, закрывшись без возмещения средств. Сюда же можно причислить еще 5 компаний, совершивших целенаправленный скам, обнулив счета клиентов и скрывшись с деньгами.

История «безвременной кончины» остальных бирж криптовалют показывает, что бизнес цифрового обмена стал не так выгоден. Причина отнюдь не в действиях регуляторов, по их требованию закрыто лишь две биржи, остальные вышли из отрасли самостоятельно, раздав средства и прекратив деятельность.

Эта статистика еще раз подчеркивает необходимость ориентации трейдеров на децентрализованные площадки (DEX), не требующие доверия криптовалют третьему лицу. Многие крупные биржи открывают собственные DEX-платформы.
4
Сегодня стартовала одна из таких площадок, созданная Bitfinex. Биржа решила запустить DEX на блокчейне EOS, рассчитывая на рост интереса к этой сети в условиях проблем масштабирования Ethereum.

Клиентам площадки понадобится верификации при объемах торговли, выше $7500. Компания обещает высокую скорость обработки заявок, они будут формироваться в режиме офчейн. Это единственная централизация, все расчеты, как и хранение депозитов реализовано на блокчейне EOS.

Биржа: 
974 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/08/2020 - 07:50

Добавить комментарий