Вы здесь

Купив биткоин за 800 долларов в 2016 году, второй богатейший человек Мексики удвоил свои инвестиции

Мексиканский миллиардер рассказал, когда купил свои первые монеты, какой процент его инвестиционного портфеля приходится на BTC и чего стоят фиатные валюты в странах Латинской Америки.

Среди миллиардеров, увлекающихся биткоином, есть еще один представитель в лице второго богатейшего человека Мексики – Рикардо Салинаса Плиего. Недавно он акцентировал внимание на проблемах фиатных валют, особенно в Латинской Америке, и пояснил, что его первая покупка BTC произошла четыре года назад.

Мексиканский миллиардер указал на проблемы фиатных валют

Согласно статье в Forbes, опубликованной в начале этого года, Плиего является вторым самым богатым человеком в Мексике с чистым капиталом около 12 миллиардов долларов. В публикации также говорилось, что он единственный мексиканский миллиардер, чье состояние увеличилось за последний год.

Интересно то, что он не похож на человека, который стал бы хранить большую часть своего капитала в традиционных фиатных валютах. Недавно он поделился в Twitter видео, на котором было показано, как банки в одной «латиноамериканской стране» (не сказав точно где) выбрасывали бумажные деньги.

В своем комментарии к видео Плиего назвал бумажные деньги «не имеющими никакой ценности». Он также предложил людям диверсифицировать свои инвестиционные портфели. Кроме того, в начале описания видео он сделал пометку «начните с биткоина».

Несмотря на то, что он решил не называть конкретные государства, ни для кого не секрет, что экономика нескольких стран Латинской Америки страдает уже многие годы. Государственные валюты таких стран, как Аргентина, Венесуэла, Чили, Бразилия и многих других, потеряли большую ценность не только по отношению к доллару, но и по отношению к биткоину.

Недавно была новость, что BTC достиг небывало высокого уровня по отношению к бразильскому реалу.

RSP2-min.jpg

Рикардо Салинас Плиего. Источник – Bloomberg

Плиего купил свои первые монеты в 2016 году

Помимо статьи в Forbes, мексиканский миллиардер опубликовал несколько постов на тему BTC. В одном из твитов он рекомендовал книгу о биткоине, написанную Сайфедеаном Аммоусом.

Вскоре после этого Плиего уточнил свою позицию относительно главной криптовалюты и сообщил, когда примкнул в ряды инвесторов в BTC. Он отметил, что 10% его «ликвидного портфеля» находится в BTC. Остальные 90% находятся в различных драгоценных металлах.

Мексиканец также сказал, что для своей первой покупки биткоина в 2016 году, когда цена актива торговалась в районе 800 $, он воспользовался услугами крупного управляющего цифровыми активами Grayscale.

Учитывая, что сейчас цена BTC колеблется в районе $18 000, получается, что Плиего чуть больше чем в два раза увеличил свои первоначальные инвестиции всего за четыре года.

343 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 11/18/2020 - 15:06

Добавить комментарий