Вы здесь

Курс Bitcoin и капитализация криптовалют обновили минимумы года на ленд-лизе

В ходе вчерашней сессии на рынке не осталось криптовалют, в том числе стаблкоинов, которые не подверглись бы распродажам. Инвесторы покидают цифровые активы в ожидании экономического кризиса из-за перехода масштабной геополитической катастрофы на территории Европы в затяжной военный конфликт.

9
Аналитики считают показательным, вчерашнее подписание президентом США закона о ленд-лизе для Украины 9-го мая. Документ подписан после выступления главы РФ на параде Победы, в котором отсутствовали намеки на завершение военного противостояния. Ленд-лиз США вместе с помощью других стран и ресурсы РФ растянут военные действие на неопределенное время.

Это означает, что мировая экономика продолжит испытывать нарастающее давление санкции ЕС и стран Большой Семерки, которые приведут к росту стоимости сырья и энергоносителей. Развитие конфликта станет причиной недопоставок удобрений и сельхозпродукции.

Оба фактора гарантированно раскрутят инфляцию, уже предельно стимулирующую мировые Центробанки к ужесточению монетарной политики. Именно рост ставок стал поводом для начала процесса выхода инвесторов из рисковых активов в ноябре 2021-го года.

Bitcoin последовал вниз за фондовыми индексами, в частности NASDAQ. Ситуация стабилизировалась только к концу января 2022-го года, но первые выстрелы в конце февраля замедлили приток инвестиций в акции и криптовалюту.
10
Динамика Bitcoin в настоящий момент «отстает» от NASDAQ. Фондовый индекс тестирует минимумы ноября 2020-го года, а криптовалюта в шаге от летних минимумов 2021-го года. Bitcoin должен упасть к уровню $8900, чтобы «догнать» NASDAQ.

С одной стороны, этот вариант выглядит «фантастическим», но цифровая валюта уже бьет негативные рекорды. В частности, BTC может показать самое длительное шестинедельное непрерывное падение в своей истории или установить самый глубокий минимум индекса страха.

Сейчас индикатор находится на отметке 10, где он был в момент криптозимы 2018-го года или коронавирусного мартовского падения 2021-го года.
11
Впрочем, устойчивость текущего уровня $30 000 по Bitcoin полностью зависит от показателей инфляции США в среду. Спекулянты воспользуются в полной мере для отскока замедлением потребительских цен. Закрепить этот результат может ВВП Великобритании и недельная безработица в США, если цифры индикаторов будут лучше или хотя бы совпадут с прогнозами аналитиков.

618 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/10/2022 - 05:04

Добавить комментарий