Вы здесь

Курс Bitcoin может вырасти до конца недели

В ходе вчерашних торгов стоимость Bitcoin упала ниже $40 000, что привело к появлению коррекционных покупок, часто возникающих после преодоления «круглого» ценового уровня. Образовавшийся отскок позволил удержать котировки на линии наклонной поддержки растущего тренда, который развивается с начала февраля.

11
Последняя негативная новость для Bitcoin на этой неделе вышла во вторник в виде инфляции США.

Показатель установил новый рекорд роста потребительских новостей на сорокалетнем промежутке, но снизил скорость по сравнению с прошлым месяцем. Сегодня и завтра основное внимание трейдеров, привлекут три заседания Центробанков, ключевым из которых станет решение Европейского ЦБ по монетарной политике.

Рост инфляции – общая проблема развитых стран, заставляющая поднимать ставку и сокращать меры поддержки экономики. Цикл ужесточения мер денежно-кредитной политики развитых стран и Евросоюза, ослабит доллар, что даст Bitcoin шанс на отскок.

Быкам будет несложно удержать этот локальный тренд до конца недели. Четверг станет последним торговым днем в США, в пятницу рынки закроются на Страстную неделю. Это приведет к снижению ликвидности и противодействие медведей не превратиться в продолжение негативного тренда.

437 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/13/2022 - 04:33

Добавить комментарий