Вы здесь

Квартальная отчетность криптобиржи Robinhood и арбитражеры CME обрушили курс Bitcoin

Двухдневный рост стоимости Bitcoin был полностью нивелирован на вчерашней сессии в ходе распродаж, совпавших с публикацией квартального отчета Robinhood. Ведущая американская биржа показала существенное снижение выручки из-за падения объемов торгов криптовалютой.

8
Выручка от крипто-транзакций составила лишь $51 млн, в прошлом квартале Robinhood заработала на цифровых активах $233 млн.

Компания сопроводила отчет негативным прогнозом, не ожидая улучшение объемов торгов криптовалютами до конца года. Это означает, что розничные трейдеры игнорируют текущий рост Bitcoin, а также не строят планы на участие в Рождественском ралли.

Клиентов Robinhood сейчас гораздо больше привлекают акции, выручка по которым составила $314 млн, что в пять раз выше инвестиций в цифровые валюты.

Отчет стал сигналом к распродажам, которые усилились с открытием американских бирж, за счет аномального числа шортов фьючерсов BTC на Чикагской бирже CME. По данным еженедельных отчетов COT, показывающих позиции крупных клиентов, хедж-фонды на прошлой неделе открыли 31 000 позиций на продажу. Это на 8000 контрактов (номиналом по 5 BTC) больше, чем на прошлой неделе.
2
Хедж-фонды специализируется на арбитраже, совершая парные сделки по покупке спотового BTC и продаже фьючерса. Такая тактика обеспечивает безрисковый заработок, если возникает контанго, когда стоимость дериватива превышает цену цифровой валюты.

На CME в момент роста контанго составляло 4%, но уже вчера фьючерсы ушли ниже $60 тысяч на пике продаж, т.е возникла бэквордация, которая привела к массовому закрытию спотовых позиций. Дальнейший рост или падение BTC теперь будет зависеть от уровня положительной или отрицательной разницы Bitcoin с контрактами CME.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/27/2021 - 05:08

Добавить комментарий