Вы здесь

LBXPeg – первый криптоаналог фунта стерлинга

Британский стартап London Block Exchange, занимающийся обменом криптовалют на собственной платформе, заявил о совместном выпуске с известным банком криптоаналога фунта стерлинга. Токен LBXPeg будет запущен на блокчейне Ethereum в сумме фиатного фонда и гарантированного обмена 1 к 1 с GBP.

Несмотря на уверения London Block Exchange об обязательном аудите соответствия эмиссии цифровой с размером фонда фиатной валюте, банк, гарантирующий эти расчеты решил оставаться «в тени».

В планах компании поэтапное внедрение LBXPeg – сначала на внебиржевых сделках, потом выпуск в свободные торги. London Block Exchange надеется, что биржи криптовалют не работающие с фиатом самостоятельно, проявят интерес к криптоаналогу.

В широкой перспективе стратап рассчитывает на увеличение оборота LBXPeg с расширением внедрения security-токенов – цифровых аналогов акций, чьи дивиденды могли бы выплачиваться в национальной (британской валюте). Чтобы у Регулятора не возникало лишних вопросов их можно заменить на токены.

Гарантия обмена 1 к 1 определила название таких активов – стаблкоины, которые держат курс вне зависимости от изменения рынка. Несмотря на популярность этой темы (выпуском криптоаналогов занимается уже десяток стартапов) первенство надежно закреплено за Tether USD, занимающим 98% оборота, согласно отчета Techchild Blockchain Luxembourg SA.
Компания Tether аффилированная с биржей Bitfinex пробовала запускать различные цифровые аналогии фиатных валют, британский фунт, в том числе, но их востребованность незначительна, по сравнению с USDT, занимающим 60% объема торгов Bitcoin.

Тем не менее время выпуска LBXPeg проектом выбрано удачно, спрос может появиться после неудачного выхода Великобритании из состава ЕС в 2019 году. Неуступчивость в переговорах с Брюсселем может привести к разрыву деловых связей и отсутствию переходного периода при восстановлении границ и таможни. Трансграничных переводов в криптовалюте возведенные барьеры не коснуться и компаниям придется перейти на цифровые взаиморасчеты, которые будут защищены от волатильности использованием стаблкоинов.

694 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/01/2018 - 09:56

Комментарии:

Хоть бы написали какая ожидается эмиссия стейблкоина

пн, 10/01/2018 - 11:38

Эмиссия равна количеству полученных GBP от пользователей, т.е., теоретически бесконечна. Нельзя выпускать стаблкоин не обеспеченный фунтом.

пн, 10/01/2018 - 11:49

Добавить комментарий