Вы здесь

Ledger: Китай может «неожиданно» запустить цифровой юань в масштабах страны

Глава Ledger по Азиатско-Тихоокеанскому региону считает, что тестовый запуск цифрового юаня может быть неожиданным, масштабным и охватить всю страну. Такую точку зрения Гленн Ву высказал в интервью Cointelegraph, обосновав ее желанием властей КНР получить с помощью суверенной криптовалюты CBDC преимущества в международной торговле.

Внутри страны цифровой юань поможет Народному Банку вернуть прямой контроль над платежами граждан.

Сейчас 96% мелких транзакций проходит через системы WeChat Pay и AliPay, которое в свое время выполнили важную миссию охвата банковскими услугами, отдаленных и сельских районов страны. С появлением на этих платформах цифрового юаня Народный банк получит возможность контролировать траты и сопоставлять доходы каждого гражданина страны.

Гленн Ву утверждает, что будет два варианта блокчейна, а первая версия выпущенной CBDC будет впоследствии изменена. Задача первой стадии запуска цифрового юаня ­– сделать так, чтобы для граждан ничего не изменилось в плане безналичных платежей.

Масштабные тесты CBDC внутри страны должны показать иностранным торговым партнерам, надежность выпущенной криптовалюты. После них КНР приступит к распространению цифрового юаня в оплате зарубежных контрактов.

Основной упор будет сделан на связанных долгами и товаро-зависимых партнеров, которые получат определенные бонусы, переходя от доллара на расчеты в юанях. Китай стремится вытеснить американскую валюты из Азиатского региона, используя блокчейн.

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/15/2020 - 05:39

Добавить комментарий