Вы здесь

Лидерство роста Bitcoin Cash и первый плебисцит Uniswap

Bitcoin Cash показал самый высокий результат роста котировок в топ-30, прибавив 7% в момент разнонаправленных движений на рынке криптовалют. Интерес к BCH объясняется релизом нового обновления клиента Bitcoin ABC, содержащего различные изменения RPC и аргументов CLI, а также оптимизацию функционала.

6
Инвесторы обратили внимание на тот факт, что за месяц до хардфорка Bitcoin Cash разработчики так и не включили спорный код, «отбирающий» часть вознаграждения майнеров.

Ранее Амори Сечет пользуясь распространенностью клиента Bitcoin ABC, планировал перестать принимать блоки в сеть, не перечисляющие сбор 8%. Эти средства пошли бы на развитие блокчейна. Несогласие майнеров привело к созданию альтернативного клиента BCHN, за которым стоят пулы Antpool, Bitcoin.com, уже получившего поддержку более 60% нод.

Видимо угроза форка Bitcoin Cash заставила Сечета задуматься о целесообразности принудительных сборов. Впрочем, некоторые аналитики полагают, что именно вероятность раздвоения BCH, стимулирует спекулянтов на покупку BCH до хардфорка, в надежде получить впоследствии новые монеты.
7
Децентрализованная биржа Uniswap проводит первый плебисцит, после выпуска токенов UNI наделенных правом голоса. Владельцы служебной криптовлюты должны принять решение про снижение финансового порога для подачи предложений.

Сейчас, чтобы вынести вопрос на обсуждение сообществ, требуется 1% эмиссии или владение токенами UNI на $33 млн. На голосовании предложено снизить эту планку в три раза и считать достаточным кворум в 3% голосов от размера всей эмиссии токенов.

При текущих параметрах, только биржа Binance способна выдвигать предложения, что приводит к опасному прецеденту, когда DEX управляется одним членом сообщества, имеющим конкурирующий бизнес. Плебисцит закончится 19-го октября, но у сторонников снижения планку уже значительный перевес в голосах.
9

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/14/2020 - 05:19

Добавить комментарий