Вы здесь

Лидирующий рост Binance Coin, второй раунд Space Race Filecoin

Токен Binance Coin (BNB) стал лидером роста в рейтинге топ-30 CoinMarketCap, увеличив свою стоимость в ходе вчерашней сессии на 8%. Инвесторы и спекулянты покупали криптовалюты самой крупнейшей биржи после выступления ее основателя Чанпен Чжао, призвавшего DeFi-проекты к переходу на новый блокчейн.

2
Binance Smart Chain (BSC), запущенный 1-го сентября, специально ориентирован на децентрализованные финансы и совместим с сетью Ethereum.

На платформе уже работает собственная биржа DEX от Binance, подключены оракулы ChainLink для трансляции ценовых потоков в смарт-контракты. Однако, основным стимулом перехода действующих DeFi-проектов на BSC может стать обещание финансовой поддержки.

Чанпен Чжао создал специальный фонд на $100 млн для развития Binance Smart Chain. Вчерашний намек на то, что часть выплат фонда может пойти на оплату переноса работающих смарт-контрактов Ethereum на BSC привела к росту Binance Coin. Согласно нформации инсайдеров, основным условием параллельного запуска, станет выдача «урожая» за заморозку ликвидности в токенах BNB.
3
Разработчики децентрализованной сети для хранения файлов Filecoin, решили провести второй раунд так называемой, «космической гонки» (Space Race) в тестовой сети. Она стартует с сегодняшнего дня и продлиться до 5-го октября.

Как и первое соревнование, Space Race 2 направлена на выявление багов и проверку работу сети под нагрузкой, а также расширение уровня децентрализации файловой сети, путем привлечения новых майнеров. Стимулом участия, как и в первый раз, станут призовые опции с набором различных критериев.

На первом этапе денежные призы доставались за размер выделенного майнерами, дискового пространства в итоговой сети, а также по каждому континенту. В результате блокчейн Filecoin расширился до размеров хранилища на 200 Пбайт. Тестовую сеть поддержали 356 шахтеров в 32-х странах на 6-ти континентах.

Во втором раунде к призовым вознаграждениям шахтеров добавится отдельный конкурс для разработчиков. Пролонгация конкурса направлена на проверку работы исправленных ошибок кода, выявленных на первом этапе Space Race.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/14/2020 - 04:51

Добавить комментарий