Вы здесь

Lightning Labs открывает новый путь отправки долларов через блокчейн Bitcoin

Стартап Lightning Labs анонсировал выход в скором времени протокола Taro, который превратит блокчейн Bitcoin в гибридный аналог SWIFT и децентрализованной платформы корреспондентских счетов для отправки фиата.

Новая платежная сеть позволит пользователям переключаться с транзакций BTC на любую фиатную валюту – доллары, иены и т.д, представленную в виде стабильных токенов.

Стаблокины в протоколе Taro можно будет отправить со скоростью ста тысяч транзакций в секунду и минимальной комиссией. Разработчики используют для этого технологию Lightning Network (LN) – зарекомендовавшую себя надстройку второго уровня над блокчейном Bitcoin.

Количество LN-нод растет благодаря развитию BTC-платежей в соцсети Twitter и криптолегализаци в Сальвадоре, а также постепенному расширению розничных точек и онлайн-ритейлеров по всему миру. Эти узлы могут без особых усилий развернуть протокол Taro, через который предлагается на первом этапе передавать связанные с долларами стаблкоины.

Lightning Labs пока не раскрывает конкретных технических подробностей, но именно блокчейн Bitcoin был первой сетью для передачи USDT. Система работала на протоколе Omni, который стал терять популярность после взлома системы хакерами, а также повышенным требованиям пользователей к скорости транзакций.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/06/2022 - 05:15

Добавить комментарий