Вы здесь

Lightning Network для фиата, офлайн-переводы EOS, запуск «интернет-компьютера» Dfinity

Участник программы VISA по продвижению финтеха Fintech Fast Track, открывает для крупных корпораций возможность перечисления больших трансграничных платежей в фиате с минимальными комиссиями. Стартап Zap использует для уменьшения издержек, систему Lightning Network – решение второго уровня для мгновенных офчейн-транзакций Bitcoin.

Суть разработанной финтех-системы Strike Global сводится к тому, что компания отправляет фиат и получает фиат за минусом фиксированных комиссионных выплат.

Стартап Zap самостоятельно конвертирует полученные средства в Bitcoin, которые «уходят» между LN-нодами в страну Получателя, где конвертируется в USDT. Дальнейшие операции зависят от пожеланий клиента, стаблкоины отправляются непосредственно на счет через р2р криптобиржи или открывается карта VISA, работающая с балансом Tether USD.
9
Основатель и разработчик блокчейна EOS Дэниэль Лаример анонсировал выход открытого кода программного обеспечения Mojey. Созданное решение обеспечивает офлайн-транзакции токенами и криптовалютой между мобильными кошельками по Bluetooth или через обмен сообщениями.

Система использует для защиты транзакций от двойных трат проверенные аппаратные решения Apple для генерации и шифрования закрытых ключей. Фактически, каждый офлайн перевод представляет собой обмен секретной парой ключей с достоверной проверкой уничтожения их копии на стороне Отправителя.

Mojey использует технологию шифрования Whitebox, сертификацию ключей Apple, а также различные технологии скремблирования кода и алгоритмы обнаружения взлома для его защиты.
10
Децентрализованная модель глобального «интернет-компьютера» Доминика Уильямса была запущена в конце декабря 2018-го года. Разработчик не планировал афишировать это событие до запуска стадии Genesis, запланированной на I квартал 2021-го года.

С этого момента сеть окончательно перейдет под управление открытой алгоритмической сети, контролирующей запуск узлов и даже обновления сетевого протокола. Ноды должны выступить в роли серверов, децентрализованного облачного сервиса, составив конкуренцию Amazon Web Services (AWS).
В 2018 году идея «интернет-компьютера» Доминика Уильямса привлекла 195 миллионов долларов от венчурных компаний.

523 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/08/2021 - 08:01

Добавить комментарий