Вы здесь

LiquidLink создаст универсальный протокол, объединяющий блокчейны

Стартап LiquidLink приступил к созданию универсального сайдчейна, где разработчики могли бы размещать приложения, параллельно работающие на нескольких блокчейнах. Платформа LiquidApps решит проблему несовместимости и уберет ненужные переработки одних и тех же программ для различных сетей.

7
Децентрализация сделала популярным способ выкладывания открытого кода продуктов и платформ, что послужило мощным импульсом для развития множества видов криптовалют, «переваривших» отрицательный эффект форкомании.

Сообщество и трейдеры не поддержали альткоины, бездумное копирующие блокчейн Bitcoin, чтобы выжить разработчики форка вынуждены были вносить что-то новое.

Появление Ethereum открыло блокчейн для всех сфер жизни и бизнеса, которые могут быть описаны с помощью смарт-контракта. Но стимулу в виде открытого кода мешает различие языков и принципов создания децентрализованных приложений. Разработчики стремятся обособить эти правила, тем самым защитив себя от конкуренции.

Стартап LiquidLink возьмет на себя все проблемы адаптации приложений в различных сетях, разработчикам не нужно будет подгонять код и обновлять десктопные, мобильные версии смарт-контрактов, кошельков для каждой криптовалюты.

С другой стороны, LiquidLink собирается вести переговоры с командами про глобализацию, попытаться привести их к универсальным решениям. В качестве доказательства преимущества такого подхода выступит современная модель международных торговых соглашений, на практике доказавшая преимущества глобального регулирования для экономики.

259 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/18/2019 - 09:45

Добавить комментарий