Вы здесь

Litecoin Foundation выпустит кошелек с поддержкой MimbleWimble, Avalanche и протокол Blocknet станут одним блокчейном

Разработчики Litecoin вышли на последнюю стадию интеграции кода MimbleWimble – протокола конфиденциальных транзакций, работающего в криптовалютах Grin и Beam. Согласно сообщению твиттера Litecoin Foundation, новый кошелек, поддерживающий такие анонимные платежи, появится в течении недели.

Протокол MimbleWimble разработан в 2016-м году, как одно из решений проблемы масштабирования Bitcoin, но идея его внедрения на блокчейн основной криптовалюты, не получила широкой поддержки.

Применение этой технологии в сети Litecoin позволит понять ее реальную ценность для «цифрового серебра». По мнению аналитиков, анонимность и масштабируемость MimbleWimble позволит LTC удержаться в 10-ке рейтинга криптовалют, где практически не осталось активов с блокчейнами, подобными Bitcoin.
15
Разработчики платформы Avalanche и протокола децентрализованной индексации Blocknet, объединят коды обоих проектов в один блокчейн. По сути AVAX получит Blocknet в виде параллельной подсети, которая станет хабом для всех смарт-контрактов, открывающим им возможность взаимодействия с другими видами децентрализованных систем.

До этого момента экосистема Avalanche развивалась только внутри собственных подсетей. Появление Blocknet упростит межцепочное взаимодействие смарт-контрактов AVAX, заменив использование консенсуса PoS на принцип децентрализованной индексации. Этот процесс будет завершен к маю 2021-го года.

В дальнейшем, команды Avalanche и Blocknet планируют создать мост на блокчейны другого типа, расширить возможности смарт-контрактов после внедрения нового кода, переработать кошельки и API-системы.

608 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/12/2021 - 06:02

Добавить комментарий