Вы здесь

Litecoin обзавелся собственным форком Litecoin Cash

В результате хардфорка на высоте блока 1371111, от блокчейна Litecoin отделилась ветвь форка Litecoin Cash, с этого момента держатели оригинальных монет LTC имеют право на получение 10 LCC нового проекта. Обмены поддерживает биржа Yobit, команда пока не представила собственные кошельки.

Чарли Ли, разработчик «оригинального» Litecoin считает форк скамом, сравнивая этот процесс с безнаказанным воровством чужой технологии.

Разработчики Litecoin Cash установили максимальную эмиссию в 840 млн монет, обещая три вида кошельков, изменение алгоритма хеширования на SHA-256 (как у Bitcoin), при этом оставив такую же скорость сборки блока (2.5 минуты). Нововведения коснуться формата адресов и пересчета сложности алгоритма PoW на каждом блоке (также как у Dash).

Десятикратное увеличение номинала монет, по сравнению с «материнской» LTC объясняется командой желанием «удешевить» стоимость комиссии. Дальнейшей поддержкой и разработкой форка займется созданный фонд, на счета которого уйдет 1% от общей эмиссии, но дорожная карта заканчивается мартом 2018 года.

Не спешите «раздваивать» монеты – это можно сделать по прошествии любого промежутка времени, в Интернете уже появилось множество фишинговых сайтов, обмен на которых приведет к потере средств.

1093 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/19/2018 - 08:54

Комментарии:

С этими хардфорками все как с ума посходили, теперь и до лайткоина дошло. Только не ясно для чего же появился litecoin cash?...

пн, 09/03/2018 - 22:58

Добавить комментарий