Вы здесь

LongHash: Bitcoin не заменит доллар

Аналитики портала криптостатистики LongHash, обвинили прессу в манипуляции данными и фейковых новостях, про влияние экономического кризиса на массовое распространение Bitcoin. Они доказали обман на примере Венесуэлы, страны с годовой инфляцией в миллион процентов, продуктовым дефицитом и финансовыми санкциями.

Правительство США на международном уровне, запретило любые сделки в долларах с этой страной, арестовало и заморозило счета, заблокировало международные системы денежных переводов.

В этих условиях венесуэльцам логично было бы использовать Bitcoin, как анонимный актив, позволяющий без проблем совершать трансграничные переводы, при проблемах с получением и обменом американского доллара. Пресса доказывает востребованность и массовое распространение криптовалюты в этой стране, статистикой LocalBitcoins – финской биржи р2р обмена BTC на любой фиат.

В каждой статье упоминается растущий объем торгов, однако на самом деле он снижается или стоит на месте. Увеличение происходит за счет гиперинфляции, местный боливар обесценивается ежедневно, чтобы купить 1 BTC постоянно требуется больше средств.

Увидеть истинное положение вещей помогает перевод отображения статистики из национальной валюты в доллары США, чтобы убрать влияние инфляции. В этом случае данные LocalBitcoins за последний квартал показывают снижение спроса, при чем на фоне ужесточения американских санкций и обещание морской блокады страны.
2
Если учесть 10% снижения курса BTCUSD, то возникнет картина отказа венесуэльце от криптовалюты в пользу доллара США. Оно подтверждается ценниками в магазинах, переведенных в американскую валюту, несмотря на запреты властей, которые уже не в состоянии поднять экономику и идут на различные послабления.

В частности, Венесуэла отошла от социалистических принципов, разрешив предпринимательство, ослабила валютный контроль и легализовала рынок обмена. На территорию страны через посредников, продолжают поступать долларовые переводы гастарбайтеров, которые платят высокие комиссии, но не стремятся перейти на криптовалюту.

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/25/2019 - 09:45

Добавить комментарий