Вы здесь

Mail.ru вложилась в Robinhood

Инвестиционный фонд DST Global входящий в состав Mail.ru, внес основную часть в ходе привлечения финансирования торговой криптоплатформой Robinhood. По итогам раунда сумма инвестиций составила $363 млн, что увеличило общую капитализацию продукта до $5.6 млрд.

Помимо российского фонда Robinhood привлек средства KPCB, Sequoia Capital, Iconiq Capital, Capital G, продукт стремительно набирает клиентов из-за возможности безкомиссионной торговли криптовалютами.

Брокер ставит задачу обогнать по количеству клиентов Coinbase, пока занимающую первое место в мире по количеству открытых счетов – больше 20 млн. Помимо отсутствия комиссии Robinhood предлагает возможность торговли 16-ю криптовалютами из мобильного приложения, работает в 10 штатах, а в конце года охватит всю Америку. По последним отчетам компании количество открытых счетов достигло 4 млн и продолжает расти.

В отличие от «назначенного конкурента» компании Robinhood удалось получить лицензию регулятора SEC, но по мнению экспертов на рынке США может стать «тесно» в ближайшее время. Собственную платформу собирается запустить Goldman Sachs, что может подтолкнуть к аналогичным действиям другие крупные банки.

Как два неожиданных фактора могут повлиять на криптовалютные тенденции

1571 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/12/2018 - 13:53

Добавить комментарий