Вы здесь

Максимальный спрос на криптоанонимность: рекорды ZCash и новые решения Tron

Пользователи ZCach имеют возможность проводить публичные и анонимные транзакций, полностью скрывающие (экранирующие) адреса Отправителя и Получателя. Уровень конфиденциальности гарантируется алгоритмом «доказательства с нулевым соглашением», впервые примененном в этой криптовалюте.

Приватность ZCach не была востребована пользователями, несмотря на ученые степени разработчиков и многочисленные высокие оценки совершенства протокола Zk-proof со стороны известных криптоличностей.
9
Как видно из опубликованной выше гистограммы, активный спрос на анонимности сети возник в 2019-м году, когда требования FATF и активность регулирующих органов привела к фактически полному исчезновению анонимных регистраций на биржах и р2р обменах.

В марте 2020-го произошел резкий всплеск экранированных транзакций, объемы которых увеличиваются три месяца подряд, что указывает на их широкое распространение в реальных операциях. Этот интерес можно объяснить экономическим кризисом.

Распространение Covid-19 «закрыло границы» государств и часть инвесторов не может вести бизнес в тех местах и условиях, как это было раньше. Использование ZCach помогает исключить проблемы с безопасностью и избежать отслеживания их финансовых операций.
9
Разработчики криптовалюты Tron стремятся к появлению в новой версии блокчейна 4.0 двух видов транзакций. Анонимность обеспечивает протокол смарт-контракта TronZ, встроенный 7-го июля в систему на постоянной основе. Он уже прошел публичное тестирование и получил отзывы 196-ти независимых экспертов.

TronZ тоже использует алгоритм zk-SNARKs, который будет совместим со всеми токенами TRX-20. Как и в ZCash, пользователь должен самостоятельно выбрать экранированный режим. Остальные транзакции TRX по умолчанию идут по «старому» варианту – полностью отображая на блокчейне адреса Отправителя и Получателя.

1197 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/07/2020 - 05:53

Добавить комментарий