Вы здесь

Мальта выпускает проект регулирования оборота security-токенов

«Остров криптосвободы» Мальта – государство с самым инновационным блокчейн-законодательством, переходит к регулированию оборота security-токенов (STO). Проект нормативных актов выложен в открытый доступ для общественного обсуждения с целью выявить неучтенные моменты и принять поправки в будущее законодательство.

STO – это цифровые расписки, дающее инвесторам право в будущем рассчитывать на акции или долю прибыли в компании, после выпуска готового продукта.

В отличие от ICO, выпуск security-токенов размещается в среде профессиональных инвесторов с последующим отчетом перед Регуляторами по спискам участников и привлеченным инвестициями, которые должны быть возмещены в случае неудачи.

Мальта пытается на уже имеющемся фундаменте, создать нечто вроде pre-IPO, предварительное размещение части пакета акций компании, которая собирается выйти на биржу. В этом случае она может собрать часть инвестиций заранее, по упрощенному варианту – без предоставления отчетности, андеррайтинга, роад-шоу и т.д.

Страна изменит закон о ценных бумагах и введет понятие STO, наделив их признаками акций, т.е., компания, выбравшая выпуск токенов, может продолжать их использовать на бирже, как акции. Инвесторы будут получать на них доход и иметь право голоса.

Финансовую оценку компании, юридическую чистоту выпуск security-токенов оценит государство. Закон наделяет местного регулятора правом MFSA требовать отчетность и документы, прежде, чем выдать разрешение на выпуск криптовалюты.

Учитывая, что продукт на момент выпуска STO, находится только в проектной стадии, стартапам разрешается менять условия и White Paper в параметрах, оговоренных законом. Он же регулирует параметры вторичной продажи токенов на биржах криптовалют.

Компания, выпускающая STO, обязана подчиняться стандартным правилам ограничения инсайдерской информации, манипулирования ценой и т.д., прописанных в законах об обороте ценных бумаг.

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий