Вы здесь

Манифест Tron и подготовка к атаке 51% на Ethereum Classic

Основатель Tron Джастин Сан выложил в китайских соцсетях программное заявление по ситуации с криптовалютой, зависшей в холодных кошельках биржи OKEx. Площадка потеряла доступ к ключам, которые оказались в руках властей КНР после ареста владельца компании Стар Сю.

Правоохранительные органы Китая и биржа OKEx хранят молчание на предмет дальнейшей судьбы, фактически конфискованных средств, но Джастин Сан призывает не переживать владельцев TRX и токенов BTT, JST, SUN.

Фонд Tron гарантирует 100% компенсации по всем депозитам в вышеперечисленных цифровых активах, вне зависимости от любого исхода событий, в том числе форс-мажора. Ранее Джастин Сан начал выплачивать компенсации вне площадки, после перевода TRX на его биржевой аккаунт, но OKEx заблокировала учетную запись.
4
Редактор Week in Ethereum, а также ведущий разработчик Ethereum 2.0 Эван Ван Несс сообщил в Твиттере об атаке 51% на тестовую сеть Ropsten. Реорганизация блоков в тестнете не имеет никакой выгоды и смысла для хакеров, но позволяет на практике оценить достаточность набранного хешрейта для начала эгоистичного майнинга.
5
Это распространенная тактика при атаке 51%, хакеры скрывают блоки раздвоенной цепочки, чтобы провести глубокую реорганизацию блокчейна на криптовалютах, принимаемых биржами с большим количеством подтверждений транзакций.

По свидетельству Эвана, тренировка на Ropsten проходила всякий раз в преддверии атаки на Ethereum Classic. В этом году сеть пережила 4 реорганизации блокчейна, после чего ETC Labs реализовала обновление MESS, экспоненциально увеличивает затраты на атаку 51%.

В любом случае, стоит прислушаться к мнению редактора Week in Ethereum, на время воздержаться от сделок с активом Ethereum Classic.

528 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/01/2020 - 05:13

Добавить комментарий