Вы здесь

Маркетинг Binance: безопасность и благотворительность

Биржа Binance решила направить полученную от стартапов оплату за листинг новых токенов в благотворительный фонд Blokchain (BCF), организованный самой компанией для борьбы с нищетой. Также площадка собирается усилить безопасность, проверяя код запускаемых на торги смарт-контрактов с помощью CertiK.

Это проект аудита с предоставлением официального сертификата, который по замыслу разработчиков должен стать обязательным для платформ, чтобы избежать скамов и хакерских атак из-за найденных уязвимостей.

Стартап организован профессорами Йельского и Колумбийского университетов Жонг Шао и Ронгуй Гу, которые разработали математически обоснованный алгоритм доказательств защиты кода контракта от хакерских атак. Binance выделила ученым неназванную сумму инвестиций за право последующего внедрения в платформу.

Технология получила название CertiKOS и уже давно применяется для оценки целостности систем киберзащиты Министерства обороны и разведки рядом стран.

Помимо гарантий безопасности, которые привели к потерям средств клиентами в некоторых токенах, торгуемых на Binance, биржа «снимает» еще один скандальный вопрос. Стартапы и пользователи обвиняли компанию в излишне завышенной стоимости листинга, теперь это процесс будет прозрачным, а средства пойдут в BCF.

Этот благотворительный фонд организован Binance и правительством Мальты, под контролем ЮНИДО – одним из ведомств ООН, чьи усилия направлены на борьбу с нищетой.
Эксперты признают, что оба шага дают бирже существенное маркетинговое преимущество и повышают к ней внимание, а также положительно влияют на отношения сообщества к криптовалютам в целом.

Биржа: 
1588 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/09/2018 - 11:00

Комментарии:

Согласен, что это в первую очередь маркетинговый ход, а не желание бороться с нищетой! А по поводу токенов выпущенных на ICO хочу сказать, что идея хорошая, но с реализацией могут быть проблемы.

вт, 10/09/2018 - 21:19

Проьлемы только если Binance будет иметь закулисные переговоры. По поводу нищеты, каждый народ достоин своего правительства, ведь к нищете приводит экономическая политика государства

ср, 10/10/2018 - 08:00

Добавить комментарий