Вы здесь

Маркетплейс OpenSea выпустил DEX-площадку для обмена и выпуска NFT-токенов

Разработчики OpenSea запустили платформу с открытым кодом и децентрализованным управлением, под названием Seaport. Это первая на рынке криптовалют DEX-биржа NFT-токенов, интерфейс и функциональность которой будет развиваться под влиянием сообщества.

3
На старте Seaport позволяет пользователям продавать уникальные токены, а также проводить обмен коллекции на коллекцию с возможностью «доплаты» в ETH.

Код DEX-биржи выложен на GitHub, аудит безопасности которого провели OpenZeppelim и Trail of Bits. Ряд наблюдателей предполагает, что идея децентрализации NFT-торговли была предложена стартапом Gem, который OpenSea приобрела в конце апреля.

Новая команда готова реализовать на Seaport сложные функции для опытных пользователей. Они смогут устанавливать на площадке правила минтинга коллекций NFT, выставляя размер вознаграждения, подключать альтернативные интерфейсы для проведения на DEX-бирже децентрализованных аукционов, запускать аирдропы.

Платформа также работает с DAO-управлением коллекциями, поддерживает форматы владения NFT-токенов с долевым участием инвесторов. Код Seaport – это только первая версия протокола, который будет постоянно совершенствоваться по мере участия других разработчиков, кроме OpenSea.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/21/2022 - 05:53

Добавить комментарий