Вы здесь

Масштабирование бизнеса в Ирландии и первая лицензия Сингапура для американской биржи

Ирландия стала первой юрисдикцией для штаб-квартиры Binance в рамках отказа компании от децентрализованной модели бизнеса. В новой концепции крупнейшая биржа криптовалют работает по принципу получения местной лицензии в каждой стране, интересной для экспансии.

В этой стратегии Ирландия отличается числом открытых филиалов, со вчерашнего дня их ровно семь, объединенных под руководством одного директора – основателя бизнеса Binance Чанпен Чжао.

Аналитики пока не выдвигают никаких гипотез по поводу интереса биржи криптовалют к этой офшорной европейской юрисдикции. Ирландия – традиционный выбор места европейской регистрации крупнейших IT-компаний и различных платежных систем.
11
Paxos стала первой американской компанией, получившей лицензию Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) на услуги криптовалютных платежей и обмена активов. Выданный документ открывает дорогу в Азию, большинство стран региона разрешает гражданам работать с платежным сервисами, одобренными MAS.

Основная специализация Paxos – кастодиальные услуги и токенизация активов. Кроме собственного токена USDP, компания выпускает привязанный к золоту PAX Gold и стаблкоин для Binance (BUSD). Все монеты лицензированы в США.

В Сингапуре деятельность Paxos начнется с запуска торговой платформы. Далее компания планирует лицензировать деривативы, которыми занимается входящая в состав холдинга биржа ItBit.

Биржа: 
247 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/02/2022 - 07:05