Вы здесь

Масштабирование Cardano и институциональный бум Terra

Компания IOHK – основной разработчик блокчейна Cardano, провела софтфорк по увеличению размера блоков на 10%. Этот шаг самый быстрый и эффективный способ справиться с количеством транзакций, что увеличились в 30 раз с начала года.

Причиной скачкообразного роста переводов в сети стало развитие DeFi-платформ в экосистеме Cardano, благодаря которым сумма замороженных на блокчейне TVL-инвестиций увеличилась за три месяца 2022-го года в 50 раз.

С конца марта наметилась обратная тенденция, инвесторы стали выводить средства по мере заполнения блоков и роста комиссионных сборов. В результате TVL просел на 40% и расширение вместимости блоков должно остановить эту тенденцию.

IOHK готовы и дальше поднимать их размер, но должны убедиться в стабильности работы сети. Увеличение блоков негативно сказывается на работе валидаторов и может привести к рассинхронизации и остановке блокчейна.
13
Приток TVL-инвестиций косвенно связан с уровнем стоимости служебных токенов и местом в рейтинге капитализации рынка криптовалют. Курс ADA падает, монета давно выбыла из первой пятерки, рискуя выпасть из топ-10.

В этом плане показательна динамика Terra, обогнавшей Cardano благодаря бурному развитию DeFi-платформ. Курс Luna поддерживает тот факт, что блокчейн служебной криптовалюты вышел на второе место после Ethereum и капитализация TVL продолжает расти.
14
Теперь Terra будут питать институциональные инвестиции крупнейшего кастодиального сервиса по хранению криптовалют Fireblocks. Ее клиенты – крупные инвесторы, перевели в DeFi-сервисы $250 млн только за первые 72 часа работы. Это позволило Terra восстановить растущий тренд TVL-инвестиций, который падал на протяжении первых 18-ти дней апреля.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/27/2022 - 06:21

Добавить комментарий