Вы здесь

Mastercard готова поддержать суверенные криптовалюты, корме венесуэльского El Petro, попавшего под санкции США

Руководство международной платежной системы Mastercard заявила о готовности поддержать платежи в суверенной криптовалюте, выпущенной национальными Центробанками. Этот манифест не касается венесуэльского El Petro, на который США официально наложило санкции.

Запуск параллельной электронной копии национальных валют позволит Центробанкам экономить на расходах, выделяемых на производство, транспортировку, обеспечение безопасности и распространения наличности.

Некоторые экономисты, в том числе авторитетный МВФ, считают, что криптовалюта может помочь странам третьего мира преодолеть экономический кризис. Венесуэла первой борется с кризисом, «оцифровав» национальные природные ресурсы, выпустив El Petro, обеспеченную нефтью.

Помимо полученных государством средств в ходе pre-ICO (по заявлениям Николаса Мадуро сборы составили $5 млрд), правительство приступило к вовлечению в майнинг-индустрию безработных граждан страны. На фоне экономического кризиса будущие майнеры пройдут бесплатное обучение и получат оборудование на котором можно добывать как ElPetro, так и другую криптовалюту.

Перед основным этапом ICO венесуэльского токена президент Дональд Трамп инициировал санкции, вводя запрет на сделки для граждан и компаний из США. Поэтому Mastercard придется ждать выпуска другой суверенной криптовалюты, например цифровой копии бразильского реала, чтобы опробовать идею стать проводников криптоплатежей из разных блокчейнов на практике.

Поддержка международных платежных систем может изменить облик трансграничных взаиморасчетов и электронной торговли на рынке Форекс. Децентрализация торгов сделает доступным «закрытый мир валютного межбанка» для каждого игрока вне зависимости от размера лота, уничтожит посредников-брокеров и навсегда избавит сделки от скама.

1746 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/20/2018 - 09:54

Добавить комментарий