Вы здесь

Mastercard поддержит оплату товаров криптовалютой во всех партнерских торговых точках

Международная платежная система Mastercard анонсировала будущую возможность привязки криптовалютных кошельков к банковским картам. Это позволит владельцам криптовалюты расплачиваться банковской картой в любой розничной точке или на сайте, принимающим к оплате Mastercard.

Продавец получит на свой счет фиат, конвертация которого пройдет автоматически, но с помощью двухступенчатой операции.

Mastercard возьмет на себя обмен стаблкоина USD Coin на фиат, избегая прямого контакта с цифровой валютой, чтобы избежать рисков претензий со стороны Регуляторов. Токен USDC на данный момент выпускается по лицензии Минфина США.

Непосредственно обменом криптовалюты на USD Coin займутся партнеры Mastercard по проекту: Evolve Bank & Trust и Paxos Trust. Криптокошельки могут предоставить Uphold и BitPay, которые уже занимаются похожей темой, конвертируя криптоплатежи в фиат для расчетов с ритейлерами.

На первом этапе программа оплаты товаров криптовалютой с помощью карты Mastercard, запустится только для определенных кошельков и эмитентов. Если пилот получит успешное развитие, список партнеров-кошельков увеличится, пока привязка карты не станет общедоступной темой.

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/21/2021 - 07:14

Добавить комментарий