Вы здесь

Mastercard станет ближе к Регуляторам и опасней для конкурентов

Международная платежная система Mastercard приобрела за неназванную сумму компанию, анализирующую транзакции на блокчейне ряда криптовалют. Стартап CipherTrace – один из трех фирм, деанонимизирующих адреса кошельков с целью выявления отмывочных схем злоумышленников по заданию госструктур и коммерческих организаций.

Инвесторы позитивно оценили сделку Mastercard, подняв стоимость ее акций на 0,6% за сутки, несмотря на общее падение фондового индекса NASDAQ.

По мнению аналитиков, обладая возможностями CipherTrace, платежная система выстроит более тесные связи с международными Регуляторами и получит преимущества во внедрении блокчейн-технологий.

Mastercard планирует открыть свою платежную сеть непосредственно для транзакций криптовалют. Сейчас компания занимается только конвертацией цифровых активов в фиат с привязанных к банковским картам криптокошельков.

Внедрившие непосредственные переводы криптовалюты конкуренты из Revolut и PayPal, вынуждены держать Bitcoin и альткоины внутри замкнутой системы, чтобы избежать нарушения антиотмывочного законодательства. Инструменты CipherTrace дадут возможность Mastercard решить эту проблему и запустить свои решения второго уровня над блокчейнами криптовалют, превзойдя конкурентов.

Внедрение DeFi-элементов в собственную экосистему, еще один довод для приобретения CipherTrace. Инструменты анализа позволяют создать «белый список» адресов, сохранив принципы децентрализации работы этих платформ.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/10/2021 - 05:05

Добавить комментарий