Вы здесь

Майкл Сейлор и Microstrategy обвинили в уклонении от уплаты налогов

«Человек года на рынке криптовалют» по версии Forbes Майкл Сейлор, уклонялся от уплаты налогов в округе Колумбия, по мнению прокурора Карла Расина, подавшего в суд на бывшего директора Microstrategy. Компания сместила Сейлора с этого поста из-за чрезмерной увлеченности покупкой Bitcoin в ущерб основному бизнесу.

Microstrategy по итогам II квартала зафиксировала убыток $3,4 млрд после переоценки 129699 BTC, которыми она владела на конец отчетного периода.

Возможно, компании придется заплатить штраф за помощь Майклу Сейлору в уклонении от уплаты подоходного налога или по обвинению в сокрытии этого факта. По версии прокурора Расина, Microstrategy вступила в сговор со своим директором, намеренно оформив его проживание во Флориде, где существуют льготы.

В реальности, Сейлор проживал в Вашингтоне и был обязан платить подоходный налог округу Колумбии. Прокуратура оценивает ущерб в $25 млн. В качестве доказательства постоянной жизни в столице, прокуроры представят в суд факты швартовки и мест стоянки яхты Сейлора, геолокации постов в соцсетях, свидетельства соседей по пентхаусу.

Microstrategy пытается занять позицию неосведомленности о налоговых выплатах сотрудников, по причине недавних изменений в законодательстве Колумбии. Они вводят ответственность за недонесение факта нарушения налогового законодательства.

Со своей стороны, Сейлор приводит доводы наличия недвижимости во Флориде, регистрации в штате, как избиратель и присяжный, реальные доказательства проживание в этом месте семьи. Поездки и проживание в Вашингтоне, по его версии, связаны с работой.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/01/2022 - 06:07

Добавить комментарий