Вы здесь

Майнер CleanSpark получит доступ к 200 МВт «чистой энергии», Казахстан «выгоняет» майнеров из технопарков

Публичная компания CleanSpark, поставившая цель добиться 100% энергетически «чистой» добычи Bitcoin, выбрала партнера по осуществлению этой задачи. Стартап Lancium из Техаса готов предоставить дата-центрам 200 МВт солнечной энергии в Хьюстоне.

Компания возьмет на себя обслуживание и эксплуатацию майнеров, объемом хешрейта 10,4 EH/s после монтажа первой и второй очереди.

Lancium готова развернуть к концу 2022-го года 50 МВт и 150 МВт до 2023-го года. Заключенный договор предусматривает расширение мощностей CleanSpark в Хьюстоне до 300 МВт.

Новость никак не отразилась на акциях майнера. Бумаги CLSK снижались на вчерашней сессии вместе с остальными акциями. Как видно из графика, их курс не зависит от успехов CleanSpark, следуя за динамикой Bitcoin
5
Власти Казахстана лишили пять стартапов статуса инновационных компаний, запретив их работу в технопарке. По сути, предприятия представляли собой фермы для майнинга и не делали никакого вклада в развитие проекта «Цифровой Казахстан».

Статус инновационной компании позволял получать преференции и налоговые льготы. Власти признали, что стартапы не нарушали законодательство и условия работы в технопарке, не имеющие прямого запрета на добычу криптовалют.

Согласно отчетам, пять компаний получили $18,4 млн только за последний кварта, которая не облагалась налогами. Надзорные органы страны продолжит оценку деятельности каждого участника проекта «Цифровой Казахстан».

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/01/2022 - 07:28

Добавить комментарий