Вы здесь

Майнер TeraWulf привлек $200 млн, производитель ASIC-майнеров обманул ожидания клиентов

TeraWulf получила от инвесторов $200 млн на развитие добычи криптовалют, компания планирует нарастить мощность шахт до 6 EH/s. Средства удалось привлечь благодаря планам выхода на NASDAQ путем слияния с Ikonics (IKNX), чьи акции уже торгуются на фондовой бирже.

По условиям запланированной на 13 декабря сделки, TeraWulf получит право переименования новой компании и замены тикера ценных бумаг на «WULF».

Большая часть средств получена в виде кредита на $123,5 млн, остальная часть пришла как инвестиции в будущий выпуск дополнительных акций. TeraWulf привлекает инвесторов своей моделью экологического майнинга. Ее шахты ориентированы на потребление энергии, вырабатываемой атомными, ветряными и гидроэлектростанциями.
10
Новый ASIC-майнер производства InnoSilicon – флагман в линейке оборудования по добыче ETH, оказался на 25 % хуже по производительности, заявленной в ранних публикациях спецификаций. Модель A11 Pro потребляет 2350 Bт, вместо анонсированных 2000 Вт и выдает лишь 1,5 MH/S при обещанных 2 MH/s.

Цена, это единственное в чем InnoSilicon не обманула ожидания майнеров, оборудование можно приобрести за $27000. Проблема в том, что клиенты при покупке ASICка для добычи ETH вынуждены просчитывать срок окупаемости, из-за планов разработчиков по переводу блокчейна на PoS-консенсус.

Представители InnoSilicon обвинили в расхождении анонса с реальными показателями сотрудника, ошибочно заключившего предварительную сделку на поставку еще не произведенных A11 Pro с одним из крупных майнеров. Он указал в договоре несуществующие параметры оборудования и теперь лишился работы.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/03/2021 - 06:14

Добавить комментарий