Вы здесь

Майнерам PoW интересен только Bitcoin

Итоги 2019-го года показали резкое падение интереса к майнингу Etherum, второй по величине криптовалюте, добываемой на ASIC-чипах по алгоритму доказательства работы PoW. Хешрейта ETH продемонстрировал 30-ти процентное снижении от максимумов года, на фоне трехкратного роста добывающих мощностей в сети Bitcoin.

Причина ухода майнеров от добычи Ethereum заключается в сильном падении стоимости криптовалюты, потерявшей 83% стоимости от июльских максимумов 2019-го года, вернувшись к минимальным уровням криптозимы.
7
В результате, годовой доход майнеров ETH в денежном выражении составил $936 млн – это на 75% меньше прибыли от добычи 2018-го года. Доля мощностей пулов, направленных на майнинг Ethereum, упала до 18,7%, в прошлом году она доходила до 72%.
8
По оценкам экспертов, 2020-й год приведет к новым минимумам хешрейта ETH и максимумам Bitcoin. Основная криптовалюта уже должна их установить, но в ситуацию вмешался коронавирус, сорвавший график поставок нового, высокопроизводительного оборудования на шахты.

Хешрейт Ethereum растет вслед за увеличением курса альткоина, но может сильно упасть в мае-июне, когда разработчики проедут хардфорк, уменьшив вознаграждение за блок. По итогам 2020-го года соотношение добычи BTC-ETH может показать новые минимумы, но Виталик Бутерин не переживает по этому поводу, планируя к тому времени осуществить частичный переход на PoS. Это тоже одна из причин концентрации спроса на PoW-майнинг Bitcoin.

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/05/2020 - 09:45

Добавить комментарий