Вы здесь

Майнеры Bitcoin заработали в ноябре полмиллиарда долларов

По данным The Block Research, доход майнеров в ноябре составил $521 млн, превысив выручку октября на 47,9%. В прошлом месяце также увеличилась доходность комиссионных сборов шахтеров, которые получили $55 млн за проведенные транзакции, что на 22,8% больше октябрьских сборов $ 42,9 млн.

13
Среди основных причин роста прибыли следует выделить: «низкую» базу» хешрейта и стабильное увеличение стоимости Bitcoin.

В конце октября хешрейт Bitcoin снизился на более чем на 30%, обеспечив пересчет сложности добычи криптовалюты, традиционно запаздывающий на 2016 блоков или 2 недели. Таким образом весь ноябрь майнинг криптовалюты шел с более высокой рентабельностью и сверхдоходом, благодаря существенному взлету курса BTC на 46% за отчетный период.
14
Стремительно растущий тренд криптовалюты обеспечил активность трейдеров, заполнивших мемпула транзакциями, что в свою очередь стимулирует пользователей платить блее высокие комиссии за ускорение проводок.

Перечисленные факторы вывели доходность майнинга Bitcoin на годовые максимумы 2020-го года, полностью нивелировав последствия халвинга. В мае 2020-го года произошло очередное двойное снижение вознаграждения за блок до 6,25 BTC.

В целом халвинг и появление ASIC-майнеров снизили потенциальную доходность отрасли. На пике стоимости Bitcoin в 2017-м году майнеры зарабатывали более $1 млрд.

745 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/03/2020 - 06:05

Добавить комментарий