Вы здесь

Майнеры Core Scientific и Argo Blockchain в последнем шаге от листинга на NASDAQ

Акции крупнейшего на территории США майнера Core Scientific в течение нескольких дней появятся на NASDAQ. Компания уже провела слияние с Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp в рамках сделки SPAC.

Этот механизм заключается в приобретении специальной фирмы-пустышки, которая регистрируется акционерами на фондовой бирже с целью последующей продаже акции любому желающему обойти долгие процедуры IPO.

По законам США, такие сделки по слиянию с публичными компаниями не требуют от Core Scientific предоставления финансовых отчетов, аудита SEC США, оплаты услуг андеррайтеров и т.д. Дата торгов и новый тикер ценных бумаг пока не назначены, но уже известна оценка капитализации.

По этому параметру Core Scientific превзошла всех размещенных на фондовой бирже майнеров. Пакет акций стартует от отметки в $4,3 млрд. Учитывая ланы компании нарастить доход от майнинга в 2021-м году в 8 раз, торги акциями могут увеличить начальную капитализацию в несколько раз.
14
Курс акций британского майнера Argo Blockchain поднялся в среду на 30%, после официальной регистрации заявки компании в Комиссии по ценным бумагам США. Процедура IPO пройдет в III-м квартале этого года, если Регулятор не затянет сроки аудита.

Цена акций и тикер пока не определены, но инвесторы будут ориентироваться на Лондонскую биржу, где уже торгуются эти бумаги, а также текущий курс Bitcoin. Argo Blockchain существенно выиграет, если вчерашний отскок криптовалюты сложится в устойчивый рост.

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/22/2021 - 07:13

Добавить комментарий