Вы здесь

Майнеры и производитель оборудования Canaan отчитались о прибылях

Финансовый отчет Canaan, входящей в Большую Тройку производителей ASIC-майнеров, дал инвесторам понимание возросших масштабов развития отрасли майнинга. В IV квартале продажи оборудования возросли на 5636% по сравнению с тем же периодом в 2020-м году.

Высокий спрос на ASIC-майнеры привел к росту выручки компании до $342,8 млн, превысившего собственные прогнозы Canaan на 64%.

Уровень чистой прибыли составил $187 млн, что понравилось инвесторам, поднявшим акции CAN на 15%. К сожалению рост не удалось развить из-за геополитической напряженности, негативно отразившейся на всех бумагах фондового рынок. Несмотря на недельное падение NASDAQ, акциям Canaan удалось завершить неделю на положительных отметках.
8
Майнинговая компания Riot Blockchain выпустила очередной ежемесячный отчет, показавший рост добычи BTC на 189% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Намайненные 436 BTC поступят в хранилища компании, где находится 5783 BTC. Все монеты добыты на собственном оборудовании и компания не планирует их распродажу.

Отчет не позволили Riot удержать позитивную динамику акций. Они опустились к минимальным значениям недели в ходе прошлых торгов, следуя за коррекцией Bitcoin.
9
Канадский майнер Hut8 добыл за февраль 289 BTC на собственных 35 000 ASIC-майнерах, потребляющих 109МВт энергии из возобновляемых источников. Как и Riot, компания отправила монеты в хранилище, нарастив запас до 6115 BTC.

Hut8 поставила акционеров в известность про планы диверсификации бизнеса. Избыточные мощности ее дата-центров позволяют проводить рендеринг игр, поддерживать инфраструктуру нод и бирж криптовалют, обеспечивать кастодиальные услуги для NFT и облачные вычисления для платформ web 3.0.

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/04/2022 - 05:27

Добавить комментарий