Вы здесь

Майнеры развивают «зеленую энергетику», Hut 8 ставит на добычу Ethereum

Губернатор Кентукки предложил законодателям поддержать льготы по налогообложению майнеров, готовых помочь в развитии альтернативной энергетики. Они будут прописаны в законодательстве 2007-го года, предусматривающем программу перехода к энергетической независимости штата от федеральных энергосетей.

Сенат Кентукки готов принять программу налогового стимулирования любого вида промпредприятий, использующих чистую энергии.

Включение в этот список майнеров показывает, что их шахты стали играть заметную роль в промышленной отрасли с приходом многомиллионных инвестиций институциональных инвесторов. Предприятия по добыче криптовалюты не могут обеспечить высокую занятость населения, но проблема Кентукки состоит в том, чтобы найти потребителей альтернативных источников энергии. У майнеров с этим нет проблем, добыча Bitcoin достаточно энергоемка.
7
Тренд на экологичность майнинга взяла британская компания Argo Blockchain. После заключения партнерской сделки с DMG Blockchain, у нее появился выход на добычу Bitcoin с помощью электроэнергии из возобновляемых источников.

В планах майнера – создание «зеленого» пула, где добыча BTC будет проходить с использованием электричества, полученного от канадских электростанции. Пул получит название Terra Pool, но идея уже названа популистской, рядом аналитиков.

Во-первых, Канада без проблем расходует энергию с электростанций без помощи майнеров. Во-вторых, Argo Blockchain строит огромную ферму в Техасе, где низкую стоимость киловатта обеспечивают угольные электростанции штата.
8
Канадская компания Hut 8 увеличивает объем добываемых Ethereum за счет закупки специализированного оборудования у Nvidia. Майнер покупает CMP-видеокарты, не имеющие видеовыходов на $30 млн. Это около 60% всего объема CMP, выпущенного производителем видеокарт, специально для добычи ETH.

Nvidia пошла на такой шаг, чтобы остановить рост стоимости последних моделей GPU, скупаемых майнерами огромными партиями. Hut 8 не раскрывает стоимость сделки, но подчеркивает возможность достаточно быстрой отработки затрат на оборудование.

Сейчас доходность майнинга ETH сопоставима с прибылью добычи BTC, но гораздо менее затратна. Однако, большую часть прибыли приносит комиссия, на снижение которой направлен летний хардфорк London. В дальнейшем сеть Ethereum перейдет на консенсус PoS, что сделает CMP-видеокарты ненужным металлоломом.

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/27/2021 - 05:03

Добавить комментарий